안녕하세요 정가든입니다:)
오늘 소개해드릴 곳은 봉명동 신상이자카야입니다
올해 6월부터 가오픈 시작해서 7월에 정식 오픈했네요
이번에 추워지기 전 초겨울에 방문해 보고 맛있어서 소개해드리려고 가져와봤습니다
봉명동 이자카야 피즈입니다:)
봉명동 이자카야 피즈 영업시간
화 17:30-01:00
11:30 라스트오더
수 17:30-01:00
11:30 라스트오더
목 17:30-01:00
11:30 라스트오더
금 17:30-01:00
11:30 라스트오더
토 17:30-01:00
11:30 라스트오더
일 17:30-01:00
11:30 라스트오더
월 정기휴무
매주 월요일이 정기휴무일인 걸 제외하고 영업시간이 모두 같습니다
점심에는 영업하지 않고 저녁에만 장사를 하시네요 참고해 주세요
위치 대전 유성구 온천북로 7
전화 0507-1302-9694
봉명동 이자카야 피즈 대표메뉴
모둠숙성 사시미 1인 16000원
관동식 스키야키 27000원
온센타마고 포테토 사라다 8000원
카라이 야끼소바 17000원
연어 후토마끼 5pc 14000원
야끼소바 16000
광어 세비체 16000원
외에도 스지 오뎅 전골, 아이스 홍시크림치즈, 마구로 슈토아에 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다
한 가지 종류나 메뉴에 국한되지 않고 회, 튀김, 탕, 볶음 등 여러 메뉴가 있으니
참석하는 사람들이 많아도 호불호 갈리지 않고 즐길 수 있을 것 같습니다.
피즈 추천 메뉴
첫 번째 모둠숙성사시미
제가 이자카야에 가면 사실 거의 꼭 시키는 메뉴 중에 하나입니다.
숙성 방법과 정도에 따라 회의 식감이 푸석해지기도 하고 쫀득해지기도 하고,
회의 감칠맛이 살아날 수도 있고 비린맛이 더 강해질 수도 있다고 생각합니다
피즈 모둠숙성사시미는 식감과 맛까지 다 살린 숙성회를 사용해서 제 입맛에는 잘 맞았습니다
특히 모둠 숙성사시미라고 해서 대부분 회로만 구성된 게 아니라 관자, 교꾸, 문어, 새우 등
다채로운 구성에 질리지 않고 먹을 수 있었습니다
또 봉명동 피즈의 모둠 사시미에서 독특한 점은 안키모크림을 같이 준비해 준다는 건데요,
관자나 단새우 등을 먹을 때 같이 곁들여 먹으면 맛있다고 꿀팁도 알려주신답니다
정말 잘 어울렸어요 단새우와 우니를 같이 먹는 경우는 많아도 단새우에 안키모 크림이라니
생각지도 못한 조합이었거든요
고등어초회는 살짝 익힌 것 같은 식감이 저랑은 별로 안 맞았지만
이건 제가 고등어 숙성회를 별로 안 좋아하는 것도 있어서 참고해 주세요ㅎ
두 번째 마구로 슈토아에
추천 메뉴에 없어서 살짝 고민했지만 모둠회샐러드? 같은 느낌의 슈토아에 주문해 보았습니다
마구로 슈토아에는 참치내장젓갈과 연어, 흰 살 생선이 들어가고 노른자가 위에 얹혀있고
그 위에 레지아노 치즈를 듬뿍 뿌려서 나옵니다
노른자를 터트려 섞고 김에 한 젓가락 가득 올려서 싸 먹는 음식이에요
양이 많지는 않지만 원래 이런 음식은 꽤 쉽게 질리는 편이라 적당한 양인 것 같았습니다
간이 세지 않아서 한 입 가득 먹기도 좋아요
노른자의 고소함과 광어의 쫄깃한 식감, 연어의 부드러움 그리고 참치내장의 감칠맛이 어우러지는
메뉴였습니다 다음에 방문해도 이렇게 두 메뉴는 또 시킬 것 같네요
그 외에도 다른 후기들을 보니 야끼소바가 맛있다는 평이 많아서
다음에 방문한다면 스키야키도 주문해보고 싶네요
다들 맛있는 저녁, 즐거운 연말 되세요