안녕하세요 정가든입니다:)
갈마동에 갈 일이 있어서 요즘 갈마동을 몇 번 방문했었는데 최근에 방문했던 갈마동 맛집 중에
가장 기억에 남았던 식당을 소개해드리겠습니다.
갈마동에 마제소바맛집으로 벌써 웨이팅맛집인 라멘오오타입니다.
라멘 오오타 영업시간, 위치, 전화
화 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
수 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
목 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
금 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
토 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
일 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 14:30, 20:30
매주 월요일은 정기휴무입니다.
위치 대전 서구 갈마역로 25번길 27-7
전화 0507-1307-7396
라멘 오오타 대표메뉴
마제소바 9500원
정통 현지 방식으로 만든 담백한 맛이 일품인 동경식 마제소바
농후 돈코츠 쇼유 10000원
돼지뼈와 한약재 등을 넣고 오랜시간 농후하게 우려낸 돈코츠 라멘
쇼유라멘 9500원
다시마, 멸치, 건홍합, 재텁 등 여러가지 건어물과 어패류를 넣어 깔끔하게 우려낸 쇼유라멘
아부라소바 10000원
기름장과 여러가지 토핑과 함께 비벼먹는 온소바
외에도 미니 차슈밥, 미도리 유즈쇼유, 야끼교자, 카라이 쇼유라멘 등 꽤 다양한 메뉴들이 있고,
하이볼 및 간단한 주류도 준비되어 있습니다.
라멘오오타 맛있게 즐기는 꿀팁
- 마제소바 1/3씩 나눠먹기
마제소바는 야채를 고기고명과 함께 비벼먹는 대만식 일본라멘으로,특유의 충미와 감칠맛을 내기 위해 오오타에서는 모든 재료를 직접 배합하고 만듭니다. 많은 시간과 노력 끝에 탄생한 오오타 마제소바를 맛있게 먹으려면 다시마식초와 고추기름을 뿌려먹으면 됩니다. 직접 먹어본 바로는 첫 1/3은 아무 것도 넣지 않은 오리지널 그 본연의 맛을 느끼는 게 좋습니다. 그 다음 1/3은 다시마 식초를 작게 한 바퀴정도 뿌려서 먹으면 처음 먹었던 것과는 완전 다른 맛을 느낄 수 있게 되고, 마지막은 면을 덜어서 고추기름을 조금 곁들여 먹는 것이 좋습니다.
- 남은 소스는 밥과 함께 기호에 맞게 소스 뿌려 먹기
위의 방법처럼 먹었다면 그 중에 제일 맛있게 먹은 방법으로 밥을 추가해서 맛있게 드시면 됩니다
- 아부라소바 먹어보기!
아부리소바는 도쿄지역에서 유행하는 기름장에 비벼 먹는 소바입니다. 우리나라의 들기름 비빔면과 비슷한 결의 음식이라고 생각하면 편하다고 합니다.다른 곳에서 맛보기 힘든 직접 만든 여러가지 향미유와 여러가지 토핑의 조화를 맛보시길 추천드립니다. 양파가 많이 들어있어서 생양파를 못 드시는 분들은 다른 메뉴를 드시는 걸 추천드립니다.
- 1인분으로 부족하다 하시는 분들은 야끼만두 먹기
제가 최근에 먹었던 야끼만두 중에 제일 맛있었던 만두였습니다.
겉바속촉하고 속에 육즙이 가득한 야끼 만두입니다. 두 명이 가서 나눠먹고 오기 딱 좋습니다.
다들 갈마동에서도 맛있는 식사 하고 오세요:)